"Черноморнефтегаз" вряд ли войдет в структуру "Газпрома" - представитель компании

23 апреля 2014, 10:06
"Черноморнефтегаз", крупнейшее промышленное предприятие Крыма, вероятно, не войдет в структуру "Газпрома"и будет развиваться как самостоятельная компания, полагает ведущий инженер "Черноморнефтегаза" Андрей Палюра.
Сюжет
Газпром

"Черноморнефтегаз", крупнейшее промышленное предприятие Крыма, вероятно, не войдет в структуру "Газпрома" и будет развиваться как самостоятельная компания, полагает ведущий инженер "Черноморнефтегаза" Андрей Палюра.

ПАО "Черноморнефтегаз" до 17 марта принадлежало "Нафтогазу Украины", но после референдума о вхождении Крыма в состав РФ предприятие было национализировано и внесено в уставный капитал новой компании— крымского республиканского предприятия (КРП) "Черноморнефтегаз". Об этом сообщаетРИА "Новости".

"Мое личное мнение— ни "Газпром" , ни какая-либо другая компания не будут брать нас в свою структуру. Мы работаем. Все хорошо. Конечно, нам нужно время на развитие, но мы добываем столько, сколько нам нужно",— сказал Палюра журналистам в кулуарах нефтегазового саммита СНГ.

Ранее в ходе саммита он сообщил, что в этом году компания планирует добыть 2 миллиарда кубометров газа, что равно объему потребления в Крыму, и сохраняет планы по дальнейшему росту добычи. По его словам, поставленная правительством России задача увеличить добычу вдвое позволит компании выйти в лидеры среди добытчиков на Черном море.

При увеличении добычи предполагается строительство газовых электростанций, чтобы прекратить закупку электроэнергии с материка, сообщил также Палюра.

По его информации, балансовая стоимость "Черноморнефтегаза" по состоянию на конец 2013 г. составляла около $2 млрд. Палюра добавил, что компания практически не получала финансирования от правительства Украины с декабря 2012 г. в связи со сложностями в самой стране.