"Роснефть" обсуждает участие в проектах добычи углеводородов в Мозамбике

22 апреля 2014, 15:42
Президент ОАО "НК "Роснефть"Игорь Сечин и министр иностранных дел Мозамбика Олдемиру Жулиу Маркеш Балой в ходе рабочей встречи в Москве обсудили широкий круг вопросов, в том числе возможное участие компании в добывающих проектах в стране, говорится в сообщении "Роснефти".

Президент ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и министр иностранных дел Мозамбика Олдемиру Жулиу Маркеш Балой в ходе рабочей встречи в Москве обсудили широкий круг вопросов, в том числе возможное участие компании в добывающих проектах в стране, говорится в сообщении "Роснефти".

Подробности возможных проектов не сообщаются.

В 2010–2011 гг. в Мозамбике был сделан ряд крупных открытий на шельфе. Ресурсы газа на шельфе республики составляют 3,7 трлн куб. м, доказанные запасы на начало 2014 г. — 1,03 трлн куб. м. Кроме того, крупные месторождения газа расположены на суше, в бассейне реки Ровума ресурсы оцениваются до 2,2 трлн куб. м газа и в бассейне реки Мозамбик (три материковых месторождения с доказанными запасами газа до 95 млрд куб. м и одно месторождение на шельфе с ресурсами до 56 млрд куб. м). Об этом сообщаетРИА "Новости".

Текущая добыча газа в стране ведется на двух месторождениях— Pande и Temane, расположенных на юге республики, и составляет 4 млрд куб. м в год.