"Роснефть" отказалась внести свою долю ТЗК в ходе консолидации "Шереметьево"

15 апреля 2014, 17:22
"Роснефть"отказалась вносить свои 75% топливо-заправочного комплекса в периметр консолидации аэропорта "Шереметьево", сообщил журналистам гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

"Роснефть" отказалась вносить свои 75% топливо-заправочного комплекса в периметр консолидации аэропорта "Шереметьево", сообщил журналистам гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

Он напомнил, что до 2016 г. аэропорт должен быть приватизирован. На первом этапе, согласно поручению президента, должна пройти консолидация аэропортового бизнеса. "У нас работает консультант Morgan Stanley. Он предложил совету директоров набор предприятий, который должен быть включен в периметр консолидации",— объясняет Василенко.

По его словам, это в первую очередь вновь строящиеся объекты. Их четыре: два СП, грузовой терминал и ТЗК ЛУКОЙЛа и TPS Avia holding. Последний согласился войти в периметр консолидации. А "Роснефть" отказалась. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Тем не менее, "Шереметьево" внесет свои 25% в ТЗК, которым оно владеет совместно с "Роснефтью", заявил Василенко. Также оно поступит и с 8% "Шереметьево-Карго".

По словам Василенко, после проведения консолидации и оценки доли государства в "Шереметьево" будет принято окончательное решение по тому, какой пакет государство будет продавать частным компаниям. Пока в плане приватизации— весь пакет, напомнил он.