Монголия намерена изучить опыт Мьянмы по экспорту газа

15 апреля 2014, 10:10
Спикер Великого Госхурала (парламент) Монголии Зандаахуугийн Энхболд сегодня встретился с председателем парламента и народного собрания Мьянмы У Шве Манном, находящимся здесь с визитом.

Спикер Великого Госхурала (парламент) Монголии Зандаахуугийн Энхболд сегодня встретился с председателем парламента и народного собрания Мьянмы У Шве Манном, находящимся здесь с визитом.

З.Энхболд отметил историческое значение и актуальность визита парламентской делегации Мьянмы в деле активизации дружественных отношений монгольского и мьянманского народов, углубления их взаимного доверия и взаимопонимания, расширения двустороннего сотрудничества, укрепления межпарламентских связей.

"Монголия заинтересована в инвестировании в Мьянме, поделиться с ней опытом по формированию благоприятного инвестиционного климата в торгово-экономической сфере и усовершенствованию правовой инвестиционной среды", - сказал спикер ВГХ.

"Мьянма - одно из ведущих государств по экспорту природного газа в Азии. Сегодня в Монголии пока не выявлены месторождения природного газа, однако она заинтересована в изучении опыта по экспорту газа. Монголия намерена экспортировать в Китай синтетический газ из угля по газопроводу", заявил спикер ВГХ.

З.Энхболд поздравил Мьянму с успешным председательством в АСЕАН в 2014 г. и выразил благодарность за поддержку монгольской стороны при вступлении в ряды АСЕМ и избрание членом Исполнительного совета ЮНЕСКО в 2008-2011 гг. Об этом сообщаетСиньхуа.

Председатель парламента и народного собрания Мьянмы У Шве Манн, в свою очередь, подтвердил актуальность развития межпарламентских связей двух стран и изучения опыта монгольского народа по успешному переходу к демократии.

В тот же день парламентская делегация Мьянмы посетила Центральный избирательный комитет Монголии и ознакомилась с автоматизированными устройствами для голосования во время всенародных выборов.