Украина оценивает в $40 млрд потерю черноморского шельфа

11 апреля 2014, 17:01
Украина оценивает в 40 миллиардов долларов свои потери от добычи сланцевого газа на шельфе Черного моря, которые она могла бы получить, заявил глава украинского Минэнерг...
Сюжет
Украина

Украина оценивает в $40 млрд свои потери от добычи сланцевого газа на шельфе Черного моря, которые она могла бы получить, заявил глава украинского Минэнерго Юрий Продан в интервью брюссельскому изданию EurActiv.

"Мы потеряли важные участки на шельфе Черного моря. Мы оцениваем эти потери в $40 млрд в виде возможных доходов от добычи сланцевого газа в Крыму",— приводит интервью Продана пресс-служба его ведомства в пятницу.

Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин высказал мнение, что присоединение Крыма позволит России разрабатывать более 30 месторождений в Черном море, которые ранее были спорными с Украиной.

В феврале на Украине произошел насильственный захват власти. Верховная рада изменила конституцию, отстранила от власти главу государства и назначила президентские выборы на 25 мая. Власти Крыма не согласились с этим, и после референдума республика вошла в состав России. Об этом сообщает РИА "Новости".