Posted 2 декабря 2013, 06:14

Published 2 декабря 2013, 06:14

Modified 20 августа 2022, 19:34

Updated 20 августа 2022, 19:34

Тимошенко не переведут из больницы в колонию - пенитенциарная служба

2 декабря 2013, 06:14
Перевод заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко из больницы в колонию не планируется, сообщает государственная пенитенциарная служба Украины.
Сюжет
Украина

Перевод заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко из больницы в колонию не планируется, сообщает государственная пенитенциарная служба Украины.

Народный депутат, один из лидеров оппозиционной партии "Батькивщина" Александр Турчинов в пятницу заявил, что Тимошенко планируют перевести из больницы, где она проходит лечение в связи с заболеванием спины, обратно в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

"Учитывая провокационные заявления некоторых политиков относительно дальнейшего пребывания осужденной Тимошенко в больнице, сообщаем следующее: ее реабилитационный процесс продолжается в штатном режиме, как и ранее.

Сегодня она проходила необходимые процедуры, назначенные врачами (физические упражнения и лечебный массаж). Об этом сообщаетРАПСИ.

Сейчас осужденная находится под наблюдением врачей и какие-либо перемещения ее в Качановскую исправительную колонию не запланированы", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

С 2011 г. Тимошенко отбывает семилетний тюремный срок за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. С мая 2012 г. она находится на лечении в харьковской больнице в связи с проблемами со спиной.