Росприроднадзор просит суд взыскать с ООО "Газпромнефть-Хантос" 1,7 млрд руб. долга

15 ноября 2013, 13:42
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре подало заявление в арбитражный суд о взыскании с ООО "Газпромнефть-Хантос" 1,7 млрд руб. задолженности за негативное воздействие на окружающую среду, сообщили в пятницу в пресс-службе арбитражного суда ХМАО.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре подало заявление в арбитражный суд о взыскании с ООО "Газпромнефть-Хантос" 1,7 миллиарда рублей задолженности за негативное воздействие на окружающую среду, сообщили в пятницуРАПСИв пресс-службе арбитражного суда ХМАО.

Заседание по этому спору состоится 10 декабря.

Исковое заявление мотивировано неверным исчислением суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, отметили в суде.

В своем заявлении управление Росприроднадзора указало, что направляло письма нефтяной компании о необходимости предоставления корректированных расчетов, однако ответчик расчеты не представил, оплату в бюджет не произвел, сообщили в пресс-службе суда. Об этом сообщает РИА "Новости".