Posted 24 октября 2013, 11:36

Published 24 октября 2013, 11:36

Modified 20 августа 2022, 19:35

Updated 20 августа 2022, 19:35

МПР предлагает во II квартале провести амнистию недропользователей Дальнего Востока

24 октября 2013, 11:36
МОСКВА, 24 окт - Прайм. Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает осуществить актуализацию лицензий недропользователей Дальнего Востока и Забайкалья во втором квартале 2014 г., следует из презентации и текста доклада главы министерства Сергея Донского.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает осуществить актуализацию лицензий недропользователей Дальнего Востока и Забайкалья во втором квартале 2014 г., следует из презентации и текста доклада главы министерства Сергея Донского.

Донской ранее в четверг предложил провести так называемую амнистию недропользователей. "Мы предлагаем проанализировать содержание всех лицензий на право пользования недрами Дальнего Востока и Забайкалья, и совместно с недропользователями провести их актуализацию с учетом планов по развитию инфраструктуры, макроэкономической ситуации и требований технических проектов. Срок - второй квартал 2014 г.", - говорится в тексте доклада, который имеется в распоряжении агентства "Прайм".

"Но нарушение таких актуализированных условий уже без оговорок должно влечь прекращение прав пользования недрами и передачу проекта другому инвестору", - подчеркивается в докладе. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Данные меры предлагается провести с целью стимулирования инвестиционной привлекательности природоресурсного комплекса Дальнего Востока. Так, министерство считает необходимым синхронизировать действующие лицензионные обязательства недропользователей с темпами строительства инфраструктуры. "Очевидно, что предусмотренные в лицензиях объемы добычи, не подкрепленные транспортными мощностями, не будут выполнены, а под невыполнимые обязательства нельзя привлечь инвестиции", - говорится в документе.