Posted 22 октября 2013, 12:08

Published 22 октября 2013, 12:08

Modified 20 августа 2022, 19:35

Updated 20 августа 2022, 19:35

ФАС на текущей неделе обсудит с "Газпром нефтью" устранение нарушений в торговле бензином

22 октября 2013, 12:08
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на текущей неделе обсудит с представителями ОАО "Газпром нефть" их предложения по устранению признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны компании, отметил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.
Сюжет
ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на текущей неделе обсудит с представителями ОАО "Газпром нефть" их предложения по устранению признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны компании, отметил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин на пресс-конференции вРИА Новости.

Ранее ФАС вынесла предупреждение ОАО "Газпром нефть", ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "Газпром" о необходимости устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства. По мнению ведомства, компании навязывали хозяйствующим субъектам невыгодные условия поставки бензина и отказывались заключать договоры без экономического и технологического обоснования. Нарушения необходимо устранить до 23 октября 2013 г.

"Компании в предварительном режиме представили свои проекты предложений. Мы должны провести совещания с этими компаниями, для того чтобы окончательно убедиться в том, что предупреждение исполнено в полном объеме <...> На этой неделе мы встречаемся, в частности, с "Газпром нефтью"", - сказал Голомолзин.

Встречи с остальными компаниями будут проводиться в зависимости от представленных ими документов, добавил представитель службы.