Posted 17 октября 2013, 06:35

Published 17 октября 2013, 06:35

Modified 20 августа 2022, 19:35

Updated 20 августа 2022, 19:35

ОНК просит СБРФР освободить компанию от обязанности раскрывать информацию

17 октября 2013, 06:35
ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК), принадлежащего АФК "Система", обратилось в межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) с заявлением об освобождении компании от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации, говорится в сообщении ОНК.

ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК), принадлежащего АФК "Система" , обратилось в межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) с заявлением об освобождении компании от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации, говорится в сообщении ОНК.

В соответствии с законом "О рынке ценных бумаг", эмитенты в случае регистрации проспекта ценных бумаг обязаны осуществлять раскрытие ежеквартального отчета, сводной бухгалтерской (консолидированной финансовой) отчетности, сообщений о существенных фактах. Об этом сообщаетРИА "Новости".

В ряде случаев регулятор, согласно закону, может освободить эмитента от обязанности раскрывать информацию: если у эмитента нет иных ценных бумаг, кроме акций; если акции эмитента не включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на бирже; если число акционеров эмитента не превышает 500.

ОНК - вертикально-интегрированная нефтехимическая группа, владеющая четырьмя предприятиями в Башкирии: ОАО "Уфаоргсинтез", ООО "Туймазинское ГПП", ООО "Шкаповское ГПП", ООО "Бисфенол". В 2012 г. суммарная выручка компаний группы ОНК достигла 17,9 млрд руб. "Башнефть" в феврале приобрела 25,01% в ОНК, принадлежавшие компании Petrochemical Holding, возглавляемой бизнесменом Яковом Голдовским, и стала ее единственным владельцем. АФК "Система", контролирующая "Башнефть", в конце декабря 2012 г. получила разрешение ФАС купить 100% ОНК. В сентябре 2013 г. "Система" завершила сделку по приобретению 98% (эффективная доля - 100%) ОНК у "Башнефти" за 6,2 млрд руб.