Posted 27 мая 2013, 06:58

Published 27 мая 2013, 06:58

Modified 20 августа 2022, 19:36

Updated 20 августа 2022, 19:36

Годовое собрание акционеров ОНК пройдет 28 июня по стандартной повестке

27 мая 2013, 06:58
Совет директоров ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК, принадлежит "Башнефти" ) созвал годовое собрание акционеров на 28 июня, оно пройдет по стандартной повестке в Москве, следует из сообщения компании.

Совет директоров ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК, принадлежит "Башнефти" ) созвал годовое собрание акционеров на 28 июня, оно пройдет по стандартной повестке в Москве, следует из сообщения компании.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен по данным реестра на 22 мая.

Совет директоров рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2012 г. "в связи с полученным убытком финансово-хозяйственной деятельности общества". Об этом сообщаетРИА "Новости".

В повестке годового собрания также утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности, распределение прибыли и убытков по результатам 2012 финансового года, определение состава совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение аудитора на текущий год и другие вопросы. Акционеры рассмотрят также устав акционерного общества в новой редакции.

Подконтрольная АФК "Система" компания "Башнефть" и Petrochemical Holding, возглавляемый бизнесменом Яковом Голдовским, в сентябре 2011 г. договорились о создании совместной Объединенной нефтехимической компании. Уставный капитал создаваемого СП был оплачен денежными средствами в размере 10 млн евро пропорционально долям участников - "Башнефти" (75%) и Petrochemical Holding (25%). "Башнефть" в феврале нарастила до 100% долю в ОНК, приобретя 25,01% акций, принадлежавших Petrochemical Holding.

ОНК занимается исследованием и анализом текущего состояния и инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли России, а также выработкой вариантов и предложений по развитию данного направления в "Башнефти". Совет директоров ОНК в июле возглавил Феликс Евтушенков, сын основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Кроме того, в него входит бывший московский градоначальник Юрий Лужков.