Топливный Регион предлагает решения для альтернативного топлива

21 февраля 2013, 14:10
Топливный рынок движется в направлении повышению качества продукции и поиска альтернативных путей развития. Одно из актуальных направлений - использование сжиженного углеводородного газа (СУГ) для заправки автомобилей.

Топливный рынок движется в направлении повышению качества продукции и поиска альтернативных путей развития. Одно из актуальных направлений - использование сжиженного углеводородного газа (СУГ) для заправки автомобилей. Мировая Ассоциация СУГ (WLPGA) утверждает, что это – топливо будущего. Причин тому много – например, стоимость СУГ значительно ниже по сравнению с бензином, а вредность отработавших газов – в несколько раз меньше.

В США и Европе появляется все больше специализированных заправочных станций, общественный транспорт переводится на новый вид топлива. Автопроизводители выпускают легковые и грузовые автомобили, способные ездить как на бензине и дизельном топливе, так и на СУГ. На международных автошоу все чаще появляются концепт - кары на гибридных двигателях. Использование газа в качестве альтернативного топлива становится популярным и в России.

Однако в ситуациях, когда происходит чередование бензина и газа, не всегда удается сохранить заданные эксплуатационные характеристики двигателя. Кроме того, по сравнению с традиционным топливом, увеличивается расход. А при низких температурах, что весьма актуально для России, возможно помутнение газа и образование в нем кристаллов льда. Отчасти это вызвано тем, что найти абсолютно чистый СУГ нелегко. Промышленные методы крекинга не всегда позволяют очистить газ от полимеров и воды, что может вызывать неполное сгорание топлива и износ топливной системы.Присадки для газа- относительно новый продукт, разработанный специально для решения этих задач.

Топливный Регион– одна из первых компаний, познакомивших российский рынок с данной продукцией и, что естественно, качественные присадки от Компании пользуются спросом. Ведь Топливный Регион предлагает кроме присадок направленного действия (например, защищающих от помутнения топлива), еще и многофункциональные пакеты, оказывающие воздействие сразу на несколько характеристик СУГ – эти вещества предотвращают возникновение коррозии, смазывают, увеличивают ресурс двигателя, очищают и вместе с тем оптимизируют дозировку топлива.

Связывающие воду присадки защищают топливо от помутнения и образования в нем кристаллов льда при низких температурах, оказывают моющее действие на клапаны двигателя и инжекторной системы, обеспечивают полное испарение и сгорание топлива. Ингибиторы коррозии, входящие в состав многофункциональных присадок для газа, нейтрализуют агрессивные компоненты топлива, а смазочные добавки защищают двигательную систему от трения и износа, что существенно повышает энергоотдачу. Моющие компоненты очищают СУГ от депозитов смол. Это, в свою очередь, существенно сокращает выброс токсичных компонентов выхлопных газов.

Газ – один из ресурсов, отвечающих направлениям современной автомобильной промышленности и общемировой тенденции к более экологичным топливам. Компания Топливный Регион видит перспективы развития СУГ и предлагает рынку современные, технологичные решения для улучшения топлива и его эффективного использования.