Posted 13 февраля 2013, 09:25

Published 13 февраля 2013, 09:25

Modified 20 августа 2022, 19:37

Updated 20 августа 2022, 19:37

Кирилл Тюрденев сменил Якова Голдовского на посту президента ОНК

13 февраля 2013, 09:25
Яков Голдовский, бывший совладелец "Объединенной нефтехимической компании" (ОНК), теперь стал и ее бывшим президентом. Бизнесмен уступил этот пост Кириллу Тюрденеву - выходцу из АФК "Система", а сам возглавил совет директоров ОНК.

Яков Голдовский, бывший совладелец "Объединенной нефтехимической компании" (ОНК), теперь стал и ее бывшим президентом. Бизнесмен уступил этот пост Кириллу Тюрденеву - выходцу из АФК "Система", а сам возглавил совет директоров ОНК.

Совет директоров ОАО "Объединенная нефтехимическая компания", утвердил Кирилла Тюрденева в должности президента компании; занимавший ранее этот пост Яков Голдовский избран председателем совета директоров ОНК. Об этом в среду сообщила пресс-служба компании "Башнефть" (акционер ОНК).

В пресс-релизе сообщается, что К.Тюрденев ранее (с апреля 2012 г.) был исполнительным вице-президентом АФК "Система", где курировал нефтехимическое инвестиционное направление, а также был членом правления корпорации. У топ-менеджера есть работы в нефтехимическом холдинге "СИБУР" - в 2007-2012 гг. он работал в ОАО "СИБУР - Минеральные удобрения" в должности заместителя генерального директора по стратегии и корпоративному развитию. Еще ранее К.Тюрденев работал в компаниях A. T. Kearney и Unilever, а также McKinsey & Co.

К.Тюрденев имеет степени бакалавра международных отношений и магистра международного права МГИМО, а также степень магистра права (LL.M) Манчестерского университета. Проходил обучение по программам executive education в INSEAD и London Business School. Свободно владеет английским, испанским и португальским языками.

Напомним, ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК) была создана в декабре прошлого года, ее учредителями стали "Башнефть" (подконтрольна АФК "Система") и зарегистрированный в Австрии Petrochemical Holding Я.Голдовского - бывшего руководителя "СИБУРа". Как ранее передавал Oilcapital.ru, тогда было объявлено, что основной деятельностью новой компании станут исследования и анализ состояния и инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли России, а также разработка концепции развития этого направления в "Башнефти".

Первоначально нефтяной компании принадлежало 75% совместного предприятия, Petrochemical - 25%. Однако в январе 2013 г. "Башнефть" стала владельцем 100% ОНК, выкупив долю партнера в СП. Тогда газете Коммерсант в "Башнефти" прокомментировали, что компания выкупает ОНК, поскольку последняя "реализует проекты в нефтехимии, связанные в основном с Уфой и "Башнефтью".