Posted 25 января 2013, 07:38

Published 25 января 2013, 07:38

Modified 20 августа 2022, 20:19

Updated 20 августа 2022, 20:19

"Нефтегаз Украины" будет разделен на несколько предприятий - президент Украины

25 января 2013, 07:38
Компанию "Нефтегаз Украины" разделят на несколько предприятий, сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины Виктор Янукович, информирует пресс-служба главы государства.
Сюжет
Украина

Компанию "Нефтегаз Украины" разделят на несколько предприятий, сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины Виктор Янукович, информирует пресс-служба главы государства. "Мы демонополизировали на уровне законов, а практическая работа сейчас продолжается - "Нефтегаз Украины" будет разделен на несколько предприятий, на базе которых в ближайшем будущем будут созданы акционерные общества", - сказал украинский президент. По его словам, это будет способствовать вложению инвестиций в данные предприятия. Глава государства также отметил, что развитию этих предприятий будет способствовать принцип государственно-частного партнерства, который сейчас применяется в Украине.

НАК "Нефтегаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины. Об этом сообщает РБК.