Нефть дорожает на фоне снижения запасов в США

17 января 2013, 15:35
Мировые цены на нефть в четверг растут на фоне снижения запасов в США, свидетельствуют данные торгов. Согласно данным торгов, цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.14 мск выросла на $0,42, или на 0,38%, - до $110,1 за барр.

Мировые цены на нефть в четверг растут на фоне снижения запасов в США, свидетельствуют данные торгов.

Согласно данным торгов, цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.14 мск выросла на $0,42, или на 0,38%, - до $110,1 за барр.

"Мы можем видеть, что спрос на нефть растет в США, и это может поддержать цены", - сказал Bloomberg аналитик Bayerische Landesbank Геррит Замбо (Gerrit Zambo). Об этом сообщаетРИА "Новости".

Накануне стало известно, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 11 января, уменьшились на 1 млн барр. или на 0,3% - до 360,3 млн барр., хотя аналитики, опрошенные агентством Platts, ожидали увеличение показателя на 2,5 млн барр.

Инвесторы также обратили внимание на совпавшие с прогнозами аналитиков данные по объему промышленного производства в США. В декабре прошлого года показатель увеличился на 0,3% по сравнению с ноябрем.