Премьер-министр Японии Е.Нода вскоре посетит Россию для обсуждения соглашений, подписанных 8 сентября

10 сентября 2012, 11:33
Премьер-министр Японии Есихико Нода в ближайшее время посетит Россию с рабочим визитом для более детального обсуждения соглашений, подписанных с российской стороной накануне в рамках саммита АТЭС-2012.

Премьер-министр Японии Есихико Нода в ближайшее время посетит Россию с рабочим визитом для более детального обсуждения соглашений, подписанных с российской стороной накануне в рамках саммита АТЭС-2012. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции саммита.

Напомним, 8 сентября 2012 г. в присутствии В.Путина и Е.Нода были подписаны соглашение о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами; меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и Агентством по природным ресурсам и энергетике Японии относительно строительства во Владивостоке завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), а также контракт на строительство в Красноярском крае лесохимического комплекса.Об этом сообщаетРБК.

"Мы заинтересованы в развитии отношений с вашей страной, и мы очень хотели бы закрыть проблемы, которые достались нам из прошлого, мы вчера об этом тоже говорили. Говорили и о том, что можно было бы сделать в ближайшее время. Договорились, что в ближайшее время господин премьер-министр приедет с визитом в Россию, где мы сможем обсудить все это более подробно, в спокойной остановке, а не на полях саммита. Прежде всего, внимание было сосредоточено на экономике, совместных инвестициях, создании предприятий. Мне показалось, что премьер-министр удовлетворен тем, как складывается деятельность бизнеса его страны у нас", - сказал В.Путин.

Особое внимание российский президент уделил сотрудничеству стран в энергетической сфере. "Разумеется, после Фукусимы особое внимание наших коллег привлекает сотрудничество в сфере энергетики. Вчера Газпромом был подписан документ о строительстве завода по сжижению газа. Этот проект имеет все шансы превратиться в очень большой по международным меркам. Это обусловлено тем, что Япония очень крупный потребитель энергоресурсов, мы готовы подставить плечо японцам", - заключил президент РФ.