Posted 1 августа 2012, 07:49

Published 1 августа 2012, 07:49

Modified 20 августа 2022, 20:21

Updated 20 августа 2022, 20:21

Муравленковскнефть испытывает реконструированную систему газопроводов

1 августа 2012, 07:49
Филиал "Муравленковскнефть" (добывающее предприятие "Газпром нефти") начал работу по комплексному опробованию реконструированной системы внешнего транспорта газа Еты-Пуровского и Вынгаяхинского месторождений.

Филиал "Муравленковскнефть" (добывающее предприятие "Газпром нефти") начал работу по комплексному опробованию реконструированной системы внешнего транспорта газа Еты-Пуровского и Вынгаяхинского месторождений. Мероприятия проводятся в рамках Ноябрьского интегрированного проекта (НИП) повышения уровня использования попутного нефтяного газа.

Комплексное опробование системы производится для проверки и наладки оборудования, установленного на газопроводах, включая систему автоматизации. В это время также определяется оптимальный режим поставки попутного нефтяного газа с площадочных объектов месторождений филиала. По окончании всех работ, предприятие введет газопровод в постоянную эксплуатацию.Об этом сообщаетСевер-пресс.

Пресс-служба компании уточняет, что Ноябрьский интегрированный проект направлен на повышение уровня использования ПНГ на месторождениях "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" и филиала "Муравленковскнефть". Для реализации проекта месторождения были разделены на три группы по признаку их удаленности от инфраструктуры по сбору, транспорту и переработке ПНГ. Первая - Муравленковская группа, вторая - Вынгапуровская группа, третья - отдаленные месторождения.