ТНК-BP направит более $1 млрд на проекты утилизации ПНГ в Оренбурге

22 июня 2012, 12:11
ТНК-BP сообщает, что ОАО "Оренбургнефть" (входит в группу компаний ТНК-BP) инвестирует более $1 млрд в проекты утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в Оренбургской области.
Сюжет
ТНК-BP

ТНК-BP сообщает, что ОАО "Оренбургнефть" (входит в группу компаний ТНК-BP) инвестирует более $1 млрд в проекты утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в Оренбургской области. Об этом сообщили в пресс-центре ТНК-BP.

В рамках комплексной программы по повышению полезного использования ПНГ с текущего уровня в 83% до 95% в 2014 г. ТНК-BP реализует четыре крупных проекта в Оренбургской области: Покровский, Западный, Бобровский и Восточный. Два из них будут завершены во втором полугодии 2012 г. С этой целью "Оренбургнефть" будет осуществлять сбор ПНГ, его доставку до пунктов переработки и непосредственно переработку.

"Осуществление проектов поможет довести показатель утилизации ПНГ до 95% при общей добыче газа по региону около 3 млрд куб. м. Мы уже вложили в программу около $500 млн", - сказал руководитель программы газовых и энергетических проектов, управление по Юго-Восточному дивизиону Павел Струнилин.