Posted 6 июня 2012, 13:12

Published 6 июня 2012, 13:12

Modified 20 августа 2022, 20:21

Updated 20 августа 2022, 20:21

GE намерен в течение 3-5 лет инвестировать около $40 млрд в нефтегазовые проекты в Азии

6 июня 2012, 13:12
Американский диверсифицированный технологический концерн General Electric (GE) стремиться в течение трех-пяти лет увеличить в два раза свой нефтегазовый бизнес в Азии, инвестируя приблизительно $40 млрд в проекты в Индонезии, Вьетнаме и Малайзии.

Американский диверсифицированный технологический концерн General Electric (GE) стремиться в течение трех-пяти лет увеличить в два раза свой нефтегазовый бизнес в Азии, инвестируя приблизительно $40 млрдв проекты в Индонезии, Вьетнаме и Малайзии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на руководителя нефтегазового подразделения GE в Азиатско-Тихоокеанском регионе Висала Лэна (Visal Leng) и главу азиатского подразделения GE, занимающегося энергетикой, Кенджи Уйниши (Kenji Uenishi).

"Это то направление, где мы видим хорошее развитие в будущем", - сказал Висал Лэн.

Запланированные проекты, по прогнозам GE, позволят компании к 2016 г. увеличить выручку в богатых ресурсами регионах, таких как Австралия, на 25%, сообщают собеседники агентства. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам Кенджи Уйниши, в настоящее время GE ищет контракты на поставку плавучих платформ по производству сжиженного природного газа, которые могут выявлять небольшие резервы или резервы, находящиеся далеко от берега.

Кроме того, в среду американский концерн заявил о том, что он получил контракт по поставке технологий малазийской компании Petroliam Nasional Bhd. Общая сумма контракта составляет $150 млн.

"Я не вижу никакого снижения спроса на газ в Азии. Однако разработка нефтегазовых месторождений становится все более сложным и технически трудным процессом", - приводит агентство слова главы азиатского подразделения GE, занимающегося энергетикой.

General Electric Co. выпускает широкий спектр продукции - от двигателей для самолетов до электрогенераторов, а также работает на рынке финансовых услуг и СМИ. Компания осуществляет деятельность более чем в 100 странах, численность ее персонала составляет около 300 тыс. человек. В первом квартале 2012 г. консолидированная чистая прибыль GE снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составила $3,034 млрд.