В Минприроды обсудили законопроект о защите морей от нефтяных загрязнений

16 апреля 2012, 11:16
В Министерстве природных ресурсов РФ прошла встреча министра Юрия Трутнева и представителей экологических организаций. Темой мероприятия стал вариант законопроекта WWF России о защите морей от нефтяного загрязнения.

В Министерстве природных ресурсов РФ прошла встреча министра Юрия Трутнева и представителей экологических организаций. Темой мероприятия стал вариант законопроекта WWF России о защите морей от нефтяного загрязнения. Как пояснили в пресс-службе министерства, законопроект направлен на предотвращение загрязнения морей нефтью путем установления единых требований к добыче и транспортировке нефти и нефтепродуктов и оборудованию, отвечающих мировым стандартам.

Участники совещания отметили, что законопроект направлен на решение общей задачи по защите морей. "Принято решение рассмотреть возможность объединения предложений WWF России и других общественных экологических организаций по созданию механизмов защиты морей от нефтяных загрязнений с принятым в первом чтении законопроектом. Нам важно создать эффективный закон, который бы защищал моря от нефтяных загрязнений, и в этом вопросе расхождения во мнениях у сторон нет. Поэтому необходимо определить сроки по дальнейшей работе над этим вопросом", - отметил Юрий Трутнев.Об этом сообщаетСевер-пресс.

По итогам совещания решено продолжить совместную работу над законодательным обеспечением защиты морей от нефтяного загрязнения с заинтересованными сторонами в рамках рабочей группы Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам.