Posted 16 апреля 2012, 11:01

Published 16 апреля 2012, 11:01

Modified 20 августа 2022, 20:22

Updated 20 августа 2022, 20:22

Керамические сковородки – выбор современных хозяек

16 апреля 2012, 11:01
К посуде нового века относятся керамические сковородки, которые требуют минимум масла, не боятся металлических предметов, стойки к царапинам, высокой температуре (свыше четырехсот пятидесяти градусов) и комфортны в применении. Линейка сковород очень широкая: литые сковороды для блинов, мяса, для всей семьи и для пары порций, сотейники, жаровни, с широкими и узкими бортами, разной глубины и формы, различного объема и назначения, со съемными ручками с целью экономии места на кухне или со стационарными ручками, с жаропрочными крышками или без

К посуде нового века относятсякерамические сковородки, которые требуют минимум масла, не боятся металлических предметов, стойки к царапинам, высокой температуре (свыше четырехсот пятидесяти градусов) и комфортны в применении.

Линейка сковород очень широкая: литые сковороды для блинов, мяса, для всей семьи и для пары порций, сотейники, жаровни, с широкими и узкими бортами, разной глубины и формы, различного объема и назначения, со съемными ручками с целью экономии места на кухне или со стационарными ручками, с жаропрочными крышками или без крышек. В любом случае хозяйка получает очень комфортное приспособление для жарки пищи, которое обладает множеством преимуществ по сравнению со сковородами предыдущего поколения. Но у каждой из них - толстое дно термоаккумулирующего типа, что позволяет теплу быстро распределяться по поверхности, а также керамическое внутреннее покрытие, которое абсолютно безвредно для человека. Натуральные керамочастицы в составе материала делают его экологически безопасным, а это свойство современных предметов признается человеком сегодня как самое важное. Именно потому керамика приходит на смену тефлону и вытесняет его. При нагревании керамической посудины не выделяются вредные вещества, не происходит окисления пищи, не производятся реакции соединения с пищей, в организм человека не попадают лишние частицы и вещества, пища не приобретает дополнительных вкусовых качеств, сохраняет естественный вкус, цвет, запах.

Приготавливать пищу с использованием керамических предметов посуды очень легко и быстро. Можно сказать, что пища готовится сама. Достаточно уложить продукты на сковороду и налить очень немного масла, выждать необходимое время приготовления. Не стоит помешивать и переворачивать пищу, опасаясь, что она пригорит. Керамические изделия позволяют доводить пищу до румяных корочек. Например, это касается мяса, и при этом посуда не будет выделять каких-то вредных веществ. Уход за такими современными кухонными изделиями тоже не представляет особых неудобств. Посуду можно мыть в машинах, также вручную с применением мягких губок и моющих средств. Абразивные средства, физические усилия не потребуются.

Стоит сказать и том, что современные предметы из керамики выпускают в широком цветовом ассортименте. Кухня не будет унылой – яркие приборы добавят ей красок.

Подпишитесь