Актуальность изделий из природного камня

13 апреля 2012, 13:48
В современном обществе прогресс движется семимильными шагами, с каждым днем рождается все больше новинок в электронике, машиностроении, энергетике. Не остались не затронутыми и строительные технологии. При воздвижении современных сооружений используются материалы, сочетающие в себе легкость и прочность.

В современном обществе прогресс движется семимильными шагами, с каждым днем рождается все больше новинок в электронике, машиностроении, энергетике. Не остались не затронутыми и строительные технологии. При воздвижении современных сооружений используются материалы, сочетающие в себе легкость и прочность. Однако ни один из высокотехнологичных материалов не заменит в полной мере изделия из природного камня. Это подтверждается и статистикой рынка. С каждым годом мировая потребность в природных материалах растет на 7-9%.

Искусственные аналоги могут конкурировать с твердыми сортами натурального камня лишь недолгое время. Если облицовка стен и продержится достаточно долго, то пол, особенно в людных местах, относительно быстро придет в негодность, в то время как мраморная плитка, устилающая пол, сохранит свое величие и природную красоту на многие годы.

Альтернатива выбора

Многие предпочитают природному камню его искусственные имитации из-за сравнительной дешевизны последних. Однако в долгосрочной перспективе, благодаря своей долговечности и стойкости ко многих агрессивным средам, использование натурального камня намного выгоднее, чем использование его аналогов. По сути, природный камень является лучшим решением при облицовке поверхностей, наиболее подверженных воздействию агрессивных сред: фасадов зданий, многолюдных площадок и ступеней лестниц. Так же большим преимуществом изделий из природного камня является возможность придания им любой формы и размеров: это может быть гранитная или мраморная плитка всевозможных размеров, детали мозаики или же полногабаритные плиты. Большинство же искусственных изделий имеют жестко-фиксированные размеры, а это значительно снижает удобство монтажа, особенно если требуется облицовочная плита нестандартной формы.

Однако, одних только природных качеств материала не достаточно для многолетней службы. Мраморная плитка может продержаться на месте более ста лет, если уложена рукой мастера, в то время как после дилетанта останутся только убытки.

Память в граните

С давних пор природный камень используется скульпторами при создании мемориалов, памятников и изделий из природного камня самой различной конфигурации. Памятники гранит которых грамотно используется и подвергается своевременному устранению дефектов, сохранит память на долгие века. В наше время изготавливаются памятники самых различных форм. Это может быть плита прямая или исполненная в виде арки, или абсолютно уникальной формы. Какой бы формы не был заказан памятник гранит, при значительном участие скульптора, отобразит все мельчайшие детали выделяя их глубиной цвета и особенностью структуры. Но все же большей популярностью пользуются памятники средней ценовой категории. В таких памятниках гранит обрабатывается стандартно, или же просто используются заранее сделанные заготовки.

В современных городах, природный камень олицетворяет надежность, долговечность и в тоже время изысканную красоту. Он с легкостью впишется в любой интерьер.