Ирак изучает предложения BP и Schlumberger по разработке нефтяного месторождения Киркук

5 марта 2012, 15:38
Ирак изучает предложения от международных нефтяных компаний, включая BP и Schlumberger, по разработке нефтяного месторождения Киркук (Kirkuk) на севере страны.
Сюжет
BP

Ирак изучает предложения от международных нефтяных компаний, включая BP и Schlumberger, по разработке нефтяного месторождения Киркук (Kirkuk) на севере страны, сообщаетReutersсо ссылкой на министра нефти страны Абдул-Карима Луаиби (Abdul-Kareem Luaibi).

"Сейчас мы в процессе изучения предложений (...) представленных иностранными компаниями по разработке Kirkuk, так как добыча на данном месторождении снизилась в последние годы", - сказал министр, отметив, что ожидается, что компании смогут нарастить добычу на месторождении. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщали, что ВР предлагает поднять добычу на месторождении с 260 тыс. барр. в сутки до 700 в течение следующих 5 лет. Также сообщалось, что представители BP проведут встречу с иракской North Oil Company (NOC) в ближайшую неделю для обсуждения предложения по данному зрелому месторождения.