Индийский госстраховщик нарастил свою долю в ONGC до 9,48% - агентство

5 марта 2012, 14:39
Индийская государственная страховая компания India's state-owned Life Insurance Corp's (LIC) нарастила свою долю в крупнейшей государственной нефтегазовой компании страны Oil and Natural Gas Corp (ONGC) до 9,48% в ходе аукциона по продаже части правительственной доли на прошлой неделе.

Индийская государственная страховая компания India's state-owned Life Insurance Corp's (LIC) нарастила свою долю в крупнейшей государственной нефтегазовой компании страны Oil and Natural Gas Corp (ONGC) до 9,48% в ходе аукциона по продаже части правительственной доли на прошлой неделе, сообщает Рейтер со ссылкой на сообщении ONGC.

В сообщении отмечается, что LIC приобрела 377,1 млн акций, или 4,41% акций компании, в промежутке от 8 февраля до 1 марта. Об этом сообщает РИА "Новости".

В ходе аукциона, который состоялся 1 марта, и где была выставлена на продажу 5% доля в ONGC, правительство получило около $2,57 млрд, продав порядка 98,3% от выставленного пакета.

Также, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Рейтер сообщает, что LIC приобрел более половины от выставленного пакета. В то же время, некоторые СМИ сообщили, что страховщик приобрел около 90% от предложенной доли.

В конце мая прошлого года агентство сообщало, что индийское правительство намерено начать процесс продажи доли в нефтегазовой госкорпорации в рамках стратегии по частичной приватизации государственных нефтегазовых компаний, нацеленной на сокращение дефицита бюджета.

В феврале текущего года СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщали, что государственные инвестиционные фонды Арабских Эмиратов и Кувейта вошли в число иностранных инвесторов, которые намерены купить долю в ONGC.

Также Рейтер сообщал, что индийский государственный банк (State Bank of India), крупнейших кредитор в стране, планирует принять участие в приватизации части доли правительства в ONGC.