Договор аренды плавучего хранилища для СПГ-терминала подпишут на 10 лет (Литва)

2 марта 2012, 12:25
Акционерное общество Klaipedos nafta намерена заключить с норвежской Hoegh СПГ договор аренды плавучего хранилища для СПГ-терминала сроком на 10 лет, сообщили сегодня, 2 марта,в пресс-центре компании. Договор намечено подписать сегодня, 2 марта 2012 г.
Сюжет
США

Акционерное общество Klaipedos nafta намерена заключить с норвежской Hoegh СПГ договор аренды плавучего хранилища для СПГ-терминала сроком на 10 лет, сообщили сегодня, 2 марта,в пресс-центре компании.

Договор намечено подписать сегодня, 2 марта 2012 г. Аренда плавучего хранилища с регазификационным оборудованием обойдется компании в почти $700 млн. долларов США, а сама аренда начнется в 2014 г. Известно, что мощность СПГ-терминала составит от 2 до 3 млрд. кубических метров газа в год. Ежегодно Литва потребляет около 2,5 млрд. куб. м. Об этом сообщает Regnum.

Как уже сообщалось, по данным Минэнерго Литвы, государcтво ежегодно перечисляет на счета российского концерна "Газпром" 1 млрд. евро за используемый газ. СПГ-терминал призван снизить зависимость в газе от России.