Posted 29 февраля 2012, 13:29

Published 29 февраля 2012, 13:29

Modified 20 августа 2022, 20:22

Updated 20 августа 2022, 20:22

Танкеры выстраиваются в очередь за иранской нефтью

29 февраля 2012, 13:29
Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Ахмед Калебани в интервью агентству "Мехр" заявил, что одновременно с усилением санкций Евросоюза в отношении Ирана количество зарубежных потребителей иранской нефти возрастает.
Сюжет
Эмбарго

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Ахмед Калебани в интервью агентству "Мехр" заявил, что одновременно с усилением санкций Евросоюза в отношении Ирана количество зарубежных потребителей иранской нефти возрастает и в этой связи запасы нефти в нефтехранилищах нефтяных терминалов страны сократилось до минимума. Об этом сообщает Iran.ru.

По словам Ахмеда Калебани, в ряде случаев запасы нефти в нефтехранилищах полностью исчерпаны.

Генеральный директор ИННК сообщил, что на данный момент Иран ежесуточно экспортирует более 2 млн. барр. сырой нефти. По его словам, сегодня для любого количества сырой нефти имеется свой потребитель.

Ахмед Калебани подчеркнул, что перед европейскими странами и компаниями поставлены три основных условия для продолжения поставок им иранской нефти: подписание долгосрочных контрактов сроком на 2-5 лет, отказ от выдвижения каких-либо предварительных условий и своевременная оплата поставленной нефти.

Предполагается, что если в течение нескольких ближайших недель европейские нефтяные компании не пересмотрят свое отношение к закупкам нефти в Иране, им, как Франции и Англии, будет отказано в поставках иранской нефти.