Posted 29 февраля 2012, 12:39

Published 29 февраля 2012, 12:39

Modified 20 августа 2022, 20:22

Updated 20 августа 2022, 20:22

"Роснефть" будет сотрудничать с "АВТОВАЗом" и "Трансаэро"

29 февраля 2012, 12:39
"Роснефть" в среду объявила о заключении соглашений с двумя компаниями: "АВТОВАЗом" и "Трансаэро". Стратегическое партнерство с крупнейшим российским автозаводом предполагает ведение совместных разработок высококачественных ГСМ и внедрение продукции "Роснефти" в технологию производства автомобилей LADA. Соглашение с "Трансаэро" касается поставок авиатоплива.
Сюжет
Масла

"Роснефть" в среду объявила о заключении соглашений с двумя компаниями: "АВТОВАЗом" и "Трансаэро". Стратегическое партнерство с крупнейшим российским автозаводом предполагает ведение совместных разработок высококачественных ГСМ и внедрение продукции "Роснефти" в технологию производства автомобилей LADA. Соглашение с "Трансаэро" касается поставок авиатоплива.

"Роснефть" и ОАО "АВТОВАЗ", крупнейший в России производитель легковых автомобилей, подписали соглашение о стратегическом партнерстве, сообщила в среду пресс-служба нефтяной компании. Сотрудничество направлено на совместную реализацию программы по внедрению перспективной продукции "Роснефти" в технологию производства моделей LADA. Компании договорились о долгосрочном сотрудничестве в области поставок высококачественных масел, бензинов и дизельного топлива, а также разработки новых смазочных материалов и современных масел. Партнерство "Роснефти" и "АВТОВАЗа" будет реализовываться в рамках программ перспективного развития обеих компаний со значительными инвестициями в научные разработки и развитием производственной базы, говорится в сообщении пресс-службы "Роснефти".

По приведенным в сообщении словам президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова, в результате совместной работы компаний потребители получат продукцию высоких стандартов качества. В частности, Новокуйбышевский завод масел и присадок "Роснефти" (расположен, как и "АВТОВАЗ", в Самарской области) запускает новую линию масел, обладающую высококлассными характеристиками и отвечающую современным требованиям автопроизводителей.

В этот же день пресс-служба "Роснефти" сообщила, что компания заключила соглашение о поставках авиатоплива и ОАО "АК "Трансаэро" - второй крупнейшей авиакомпанией РФ. Это соглашение предполагает долгосрочные поставки авиатоплива по всей территории РФ на маршрутах следования воздушных судов авиакомпании и формульное ценообразование на основе международного индикатора Platt's. "Роснефть" приобретает право на поставку топлива "Трансаэро" с использованием собственных и партнерских топливно-заправочных комплексов. Авиакомпания благодаря этому "получает гарантированные объемы авиатоплива, что исключает риск осложнений с поставками", отмечено в сообщении пресс-службы "Роснефти".

Комментируя соглашение "Роснефти" и "Трансаэро", Э.Худайнатов заявил, что эта сделка задает новую тенденцию, направленную на бесперебойное обеспечение компании авиатопливом в России, позволяет минимизировать ценовые колебания, а также показывает стремление компаний следовать мировым стандартам. "Уверен, что данное управленческое решение менеджмента "Роснефти" и "Трансаэро" также принесет дополнительную прибыль нашим акционерам", - подчеркнул глава "Роснефти".

ОАО "НК "Роснефть" - крупнейшая российская нефтяная компания, занимается разведкой и добычей нефти и газа, а также производством и сбытом нефтепродуктов и продукции нефтехимии. Основной акционер компании, владеющий 75,16% ее акций - ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ» (на 100% принадлежит государству).

ОАО "АВТОВАЗ" – крупнейший автопроизводитель России, расположен в г.Тольятти. Производственные мощности автозавода позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов в год. Крупнейшие акционеры предприятия - госкорпорация "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и французский автоконцерн Renault.

ОАО "АК "Трансаэро" – частная авиакомпания, вторая крупнейшая авиакомпания России. Обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в стране, а также СНГ и Восточной Европе.