Posted 18 января 2012, 16:55

Published 18 января 2012, 16:55

Modified 20 августа 2022, 20:23

Updated 20 августа 2022, 20:23

Fitch подтвердило рейтинг Fortum на уровне "A-" со "стабильным" прогнозом

18 января 2012, 16:55
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) финского энергоконцерна Fortum на уровне "A-" со "стабильным" прогнозом и краткосрочный РДЭ на отметке "F2", говорится в сообщении агентства. Рейтинг Fortum отражает устойчивый профиль бизнеса компании при поддержке ее лидирующих позиций в Скандинавских странах. "Оптовые цены на электроэнергию остаются основным фактором для деятельности компании, а ее денежный

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) финского энергоконцерна Fortum на уровне "A-" со "стабильным" прогнозом и краткосрочный РДЭ на отметке "F2", говорится в сообщении агентства.

Рейтинг Fortum отражает устойчивый профиль бизнеса компании при поддержке ее лидирующих позиций в Скандинавских странах. "Оптовые цены на электроэнергию остаются основным фактором для деятельности компании, а ее денежный поток сохраняет историческую стабильность", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что рейтинг учитывает ожидания агентства относительно снижения спроса на электроэнергию в 2012 году, что может отразиться на прибыльности Fortum. "Давление на рейтинг Fortum может исходить от устойчивой неблагоприятной динамики оптовых цен на электроэнергию в Скандинавских странах, а также от увеличения соотношения заемного капитала и собственного, повышения прибыльности акционеров или негативных развитий регулирующих норм", - добавляет агентство.

В России Fortum является основным акционером ОАО "Фортум" (ранее ТГК-10), производственные активы и деятельность которого сосредоточены на Урале и в Западной Сибири. Общая установленная мощность по электроэнергии составляет около 2,8 ГВт. Fortum на сегодняшний день принадлежит 94,5% акций ОАО "Фортум" (включая акции, принадлежащие стопроцентному дочернему обществу ОАО "Фортум") и более 25% ОАО "ТГК-1". Об этом сообщает РИА "Новости".