Posted 25 октября 2011, 06:35

Published 25 октября 2011, 06:35

Modified 20 августа 2022, 20:23

Updated 20 августа 2022, 20:23

Ю.Трутнев в Перми посетил предприятия "ЛУКОЙЛа", "Минеральных удобрений" и "СИБУР-Химпрома"

25 октября 2011, 06:35
Главe МПР интересовала практика компаний в области перехода на принципы наилучших доступных технологий.

Глава МПР России Юрий Трутнев, находясь с визитом в Перми, ознакомился с деятельностью предприятий ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Минеральные удобрения", ЗАО "СИБУР-Химпром". Министра интересовала практика компаний в области перехода на принципы наилучших доступных технологий. Об этом в понедельник вечером сообщила пресс-служба МПР.

В частности, на предприятии "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" Ю.Трутнев и глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов осмотрели реконструированную систему очистки сбросов сточных вод предприятия с замкнутым циклом водоснабжения.

Ю.Трутнев рассказал об инициативах правительства РФ, направленных на развитие нефтегазовой отрасли, эффективную добычу и переработку полезных ископаемых. Министр подчеркнул: "Ведется большая работа по снижению административных барьеров, упрощению процедур, связанных с разработкой проектной документации. Сегодня мы делаем все, для того, чтобы нефтяная отрасль стала одной из самых эффективных".

Ю.Трутнев отметил, что внедрение наилучших доступных технологий на предприятиях не только позитивно влияет на качество окружающей среды, но и способствует повышению производительности труда.