Posted 22 сентября 2011, 07:16

Published 22 сентября 2011, 07:16

Modified 20 августа 2022, 20:24

Updated 20 августа 2022, 20:24

Россия начнет геологоразведку месторождений на границе с Норвегией в 2012 г. - Трутнев

22 сентября 2011, 07:16
Россия начнет геологоразведку месторождений на шельфе на границе с Норвегией в районе свода Федынского в 2012 г.., заявил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев. Выступая на Втором Международном форуме "Арктика - территория диалога" в Архангельске он напомнил, что ранее Россия и Норвегия завершили переговоры о разграничении морских границ.

Россия начнет геологоразведку месторождений на шельфе на границе с Норвегией в районе свода Федынского в 2012 г.., заявил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.

Выступая на Втором Международном форуме "Арктика - территория диалога" в Архангельске он напомнил, что ранее Россия и Норвегия завершили переговоры о разграничении морских границ. По словам министра, это создает возможности для освоения крупных месторождений в районе границы, в частности, свода Федынского.

"Закончились 40-летние переговоры, можно начинать вместе работать. Норвегия уже приступила к сейсморазведочным работам в пределах своей части. Россия планирует начинать работы за счет средств федерального бюджета с 2012 г.", - сказал Трутнев.

"Наличие требования о совместной разработке трансграничных месторождений создает возможности для обмена опыта и технологиями", - добавил он.

Второй международный форум "Арктика - территория диалога", организованный Русским географическим обществом (РГО), проходит в Архангельске 22-23 сентября. Основной темой мероприятия является формирование транспортной системы как фундамента для развития арктического региона. Также участники форума обсудят проблемы экологии, безопасности и повышения качества жизни коренных народов региона. Об этом сообщает РИА Новости.