Классификации камерных печей

29 июля 2011, 13:00
Под словом камерная печь подразумевается целая группа печей промышленного назначения.

Под словом камерная печь подразумевается целая группа печей промышленного назначения. Основное отличие данной печи в том, что в рабочем режиме изделие остается неподвижным на протяжении всего периода нагрева. Камерная печь используется для нагрева заготовок из металла, непосредственно перед их ковкой или прокаткой. Также в такой печи производят термическую обработку стеклянных и металлических изделий, обжигают эмалированные и керамические изделия. Камерная печь классифицируется по следующему типу конструкций: нагревательный колодец, колпаковая печь, вертикальная печь, ячменная печь, печь с выдвигающимся подом и др.

Температура в такой печи всегда остается постоянной, даже несмотря на то, что изделия периодически загружают новые. Если возникает необходимость, когда требуется проведение сложных режимов термообработки – температура в печи может быстро меняться. Отапливаются камерные печи жидким топливом, либо газом. Некоторые термические печи такого типа обогреваются электрическими нагревателями. Из всех типов классификаций, широкой популярностью пользуется камерная печь с неподвижным подом. Такая печь чаще всего устанавливается в кузнечных цехах. Производительность камерных печей составляет от 70 до 600 кг/ч, при этом расход тепла варьируется от 5000 до 7000 кдж/кг.

#Рынки #Новости #Денис Объедкин
Подпишитесь