Posted 17 июня 2011, 08:50

Published 17 июня 2011, 08:50

Modified 20 августа 2022, 20:25

Updated 20 августа 2022, 20:25

Роснедра пока не получали от Газпрома заявку на переоформление лицензии на Ковыкту

17 июня 2011, 08:50
Роснедра пока не получали от "Газпрома" заявку на переоформление лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение, сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ глава ведомства Анатолий Ледовских. В свою очередь глава Минприроды Юрий Трутнев пояснил журналистам, что конкретных сроков для этой процедуры не установлено.

Роснедра пока не получали от "Газпрома" заявку на переоформление лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение, сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ глава ведомства Анатолий Ледовских.

В свою очередь глава Минприроды Юрий Трутнев пояснил журналистам, что конкретных сроков для этой процедуры не установлено.

"Срок, связанный с невыполнением лицензионного соглашения (по объему добычи газа - ред.) никуда не ушел, он остается, но какого-то срока, связанного с переоформлением (лицензии на "Газпром" - ред.) у нас нет, поэтому эта процедура, которой "Газпром" должен заниматься", - сказал министр.

О том, что газовый холдинг подал в Минприроды документы для получения лицензии на Ковыкту, в начале июня говорил зампред "Газпрома" Александр Ананенков.

"Газпром" в марте купил на аукционе имущество "РУСИА Петролеум", прежнего владельца лицензии на Ковыкту, находящегося в процессе банкротства, за 25,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости.