Posted 31 мая 2011, 10:54

Published 31 мая 2011, 10:54

Modified 20 августа 2022, 20:25

Updated 20 августа 2022, 20:25

Все российские ВИНКи должны принимать участие в работе на шельфе РФ - Трутнев

31 мая 2011, 10:54
Все российские вертикально интегрированные компании, а также зарубежные партнеры, должны допускаться к работам на российском шельфе, заявил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. "Мне кажется, что конструкция должна быть такая: все наши компании должны принимать участие в работе на шельфе, а привлекать нужно все мировые", - сказал он.

Все российские вертикально интегрированные компании, а также зарубежные партнеры, должны допускаться к работам на российском шельфе, заявил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

"Мне кажется, что конструкция должна быть такая: все наши компании должны принимать участие в работе на шельфе, а привлекать нужно все мировые", - сказал он.

Ю.Трутнев считает, что все российские вертикально интегрированные компании должны иметь возможность работать на шельфе - в плане первичного распределения прав пользования.

Что касается дальнейшей работы, добавил министр, "то совершенно очевидно, что участие вместе с нашими компаниями зарубежных компаний тоже поможет, во-первых, привлечь новые технологии, мировой опыт, а также необходимое финансирование, хеджировать риски".

На вопрос о том, как оцениваются в настоящее время ресурсы российского шельфа, Ю.Трутнев ответил, что, по оценкам экспертов, только в Баренцевом море ресурсы составляют 25% от ресурсов всей планеты. Об этом сообщает Финмаркет.