Posted 17 февраля 2011, 09:51

Published 17 февраля 2011, 09:51

Modified 20 августа 2022, 20:26

Updated 20 августа 2022, 20:26

Нефтегаз Украины и ExxonMobil будут сотрудничать в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов

17 февраля 2011, 09:51
Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и американская ExxonMobil подписали 16 февраля 2011 г. в Хьюстоне (США) меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов на Украине, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Документ предусматривает установление взаимовыгодного сотрудничества компаний в сфере анализа потенциала запасов метана угольных месторождений, сланцевого газа, газа из плотных пород и других нетрадиционных углеводородов на участках на Украине.
Сюжет
США

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и американская ExxonMobil подписали 16 февраля 2011 г. в Хьюстоне (США) меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов на Украине, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Документ предусматривает установление взаимовыгодного сотрудничества компаний в сфере анализа потенциала запасов метана угольных месторождений, сланцевого газа, газа из плотных пород и других нетрадиционных углеводородов на участках на Украине.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко 16 февраля 2011 г. в Хьюстоне встретился с руководством энергетических компаний - ExxonMobil и Chevron.

Во время встреч Ю.Бойко ознакомился с передовым опытом в отрасли добычи нефти и газа и обсудил с руководством компаний вопрос налаживания сотрудничества в нефтегазовой сфере, в частности об определении приоритетных проектов в сфере разведки и добычи газа из альтернативных источников.

ExxonMobil представил технологии добычи метана угольных пластов. На встрече с руководством Chevron продемонстрированы технологии реабилитации отработанных нефтяных/газовых месторождений и добычи сланцевого газа. Об этом сообщает РБК.