Posted 30 декабря 2004, 06:45
Published 30 декабря 2004, 06:45
Modified 16 августа 2022, 21:39
Updated 16 августа 2022, 21:39
Существенными причинами замедления экономического роста России являются перераспределение собственности и административная реформа, полагает президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский. В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" он отметил несвоевременность административной реформы. Директора предприятий, заводов "не знают, куда обращаться - в министерство, федеральное агентство или службу, - сказал А.Вольский. - Так нельзя жить и работать", передает Финмаркет.
Тормозом роста производства является "перераспределение собственности, которое идет в стране", подчеркнул глава РСПП. Перераспределение "идет по различным причинам, здесь я имею в виду не только "ЮКОС". Взять наши крупные машиностроительные заводы (ЗИЛ, "Москвич"), если по три собственника не сменилось, то это слава богу, - отметил А.Вольский. - Посмотрите, что делается на Дальнем Востоке, в Сибири, с завоеванием там какими-то силовыми структурами... Мы не экономику проповедуем, а нечто силовое".
Негативным моментом, по мнению главы РСПП, является отсутствие государственной промышленной политики. Вместе с тем среди причин замедления экономического роста РФ, нельзя не назвать объективные причины, связанные с колебанием валютных курсов, полагает А.Вольский.