Posted 6 апреля 2004, 06:46

Published 6 апреля 2004, 06:46

Modified 16 августа 2022, 21:41

Updated 16 августа 2022, 21:41

На Амангельдинском газовом месторождении (Казахстан) ищут нефть

6 апреля 2004, 06:46
Продолжаются доразведочные работы на Амангельдинском газовом месторождении. Как сообщили в Таразском филиале Южно-Казахстанской экспедиции (субподрядчик ОАО "КазБурГаз-Тараз"), в марте была забурена скважина №102, глубина которой составит 3 километра, что больше обычных газоносных скважин, а в задачу геологов входит доразведка, с применением современных методов и аппаратуры, нижних газоносных пластов, представляющих из себя отложения Девонского геологического периода.

Продолжаются доразведочные работы на Амангельдинском газовом месторождении.

Как сообщили в Таразском филиале Южно-Казахстанской экспедиции (субподрядчик ОАО "КазБурГаз-Тараз"), в марте была забурена скважина №102, глубина которой составит 3 километра, что больше обычных газоносных скважин, а в задачу геологов входит доразведка, с применением современных методов и аппаратуры, нижних газоносных пластов, представляющих из себя отложения Девонского геологического периода.

В сентябре планируется завершение доразведочных работ.

Как считает один из опытнейших геологов Казахстана, ныне депутат Мажилиса Парламента Каратай Турысов, между Западно-Сибирскими и Прикаспийскими нефтяными полями есть соединяющая их горловина, расположенная именно под Мойынкумами, где и находится Амангельдинское газовое месторождение.

На наличие нефти в Жамбылской области указывают многие факторы - в частности, в 1973г., во время изыскательских работ, при разработке газовой скважины из газовой трубы появилась нефть. Это произошло в ущелье, которое издавна носило название Карасай ("черное ущелье"). Об этом сообщает Казинформ.

Подпишитесь