Posted 31 марта 2004, 06:02

Published 31 марта 2004, 06:02

Modified 16 августа 2022, 21:39

Updated 16 августа 2022, 21:39

Китай заинтересован в строительстве нефтепровода для экспорта нефти из РФ - посол КНР в Москве

31 марта 2004, 06:02
Китай заинтересован в строительстве нефтепровода для экспорта нефти из России, заявил во вторник на пресс-конференции посол КНР в Москве Лю Гучан. "Нефтепровод между Китаем и Россией - очень важный совместный проект. По мере экономического развития Китая наша страна нуждается в импорте все больших объемов нефти, а Россия богата нефтяными ресурсами и заинтересована в таком большом рынке, как Китай", - сказал посол.
Сюжет
Россия

Китай заинтересован в строительстве нефтепровода для экспорта нефти из России, заявил во вторник на пресс-конференции посол КНР в Москве Лю Гучан.

"Нефтепровод между Китаем и Россией - очень важный совместный проект. По мере экономического развития Китая наша страна нуждается в импорте все больших объемов нефти, а Россия богата нефтяными ресурсами и заинтересована в таком большом рынке, как Китай", - сказал посол.

По его словам, Китай является самым близким и самым стабильным нефтяным рынком для России. "Самым удобным, эффективным и экономичным способом экспорта станет нефтепровод", - сказал дипломат.

Посол напомнил, что руководители двух стран заявили о заинтересованности в расширении взаимодействия в энергетической сфере, в том числе в строительстве нефтепровода.

"Кроме того, есть важная договоренность о том, что еще до завершения строительства нефтепровода следует расширить поставки нефти в Китай железнодорожным транспортом", - сказал посол. Об этом сообщает РИА "Новости".