Posted 25 февраля 2004, 09:50

Published 25 февраля 2004, 09:50

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

Иранские компании построят в Туркмении завод по производству полиэтилена

25 февраля 2004, 09:50
Иранские компании построят в Туркмении завод по производству полиэтилена. Этот очередной проект сотрудничества соседних стран в области нефте-газопереработки одобрил 24 февраля президент Сапармурат Ниязов на встрече с министром иностранных дел ИРИ Камалем Харрази. В настоящее время иранские компании успешно строят установки по сжижению газа, а до этого принимали участие в реконструкции нефтеперерабатывающего завода в городе Туркменбаши (бывший Красноводск).

Иранские компании построят в Туркмении завод по производству полиэтилена. Этот очередной проект сотрудничества соседних стран в области нефте-газопереработки одобрил 24 февраля президент Сапармурат Ниязов на встрече с министром иностранных дел ИРИ Камалем Харрази.

В настоящее время иранские компании успешно строят установки по сжижению газа, а до этого принимали участие в реконструкции нефтеперерабатывающего завода в городе Туркменбаши (бывший Красноводск).

Ниязов и Харрази обсудили также возможности реализации крупного регионального проекта нефтепровода Казахстан-Туркменистан-Иран. Все реализуемые и будущие туркмено-иранские проекты станут темой предстоящего заседания совместной комиссии по экономическому сотрудничеству. Оно будет проведено в Тегеране в ближайшее время, сообщил Ниязову иранский гость. Об этом сообщает Иран.ру.