Posted 24 февраля 2004, 13:05

Published 24 февраля 2004, 13:05

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

Р.Амстердам требует разрешить ему встречу с М.Ходорковским в СИЗО

24 февраля 2004, 13:05
Роберт Амстердам, адвокат бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, намерен посетить в заключении своего подзащитного, а также находящихся под стражей акционера МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. На своей пресс-конференции во вторник адвокат заявил: "Мне все время говорят, что попасть в изолятор невозможно.

Роберт Амстердам, адвокат бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, намерен посетить в заключении своего подзащитного, а также находящихся под стражей акционера МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина.

На своей пресс-конференции во вторник адвокат заявил: "Мне все время говорят, что попасть в изолятор невозможно. Я буду подавать просьбу посетить всех трех лиц и надеюсь, что это будет позволено".

По мнению Амстердама, судебное разбирательство происходит вне правового поля. "Трудно с чем-то сравнить применение административных ресурсов государства, чтобы атаковать "ЮКОС", пока Ходорковский находится в тюрьме. Вопрос не в том, сколько у вас адвокатов и насколько они гениальные, а в том, что спор не происходит в правовой плоскости. Господин Путин любит это дело сравнивать с делом Enron. Если бы это дело проводилось так же, то все эти лица были бы на свободе и мы бы с ними работали, не было бы закрытых заседаний", - отметил он. Об этом сообщает Газета.ru.