Posted 24 января 2004, 11:14

Published 24 января 2004, 11:14

Modified 16 августа 2022, 21:39

Updated 16 августа 2022, 21:39

Американские нефтегазовые концерны хотят отмены санкций США против Ливии

24 января 2004, 11:14
Американские нефтегазовые концерны, которые намерены развивать свой бизнес в Ливии, настаивают на скорейшей отмене санкций США против Триполи. Об этом РИА "Новости" в субботу сообщил высокопоставленный представитель ливийской делегации в генеральном секретариате ОПЕК в Вене. По словам ливийского дипломата, возможным сроком отмены санкций может стать 23 апреля - день, когда Триполи окончательно рассчитается с родными и близкими жертв теракта против самолета авиакомпании "Панам", взорванного в небе над шотландским Локерби.
Сюжет
ОПЕК

Американские нефтегазовые концерны, которые намерены развивать свой бизнес в Ливии, настаивают на скорейшей отмене санкций США против Триполи. Об этом РИА "Новости" в субботу сообщил высокопоставленный представитель ливийской делегации в генеральном секретариате ОПЕК в Вене.

По словам ливийского дипломата, возможным сроком отмены санкций может стать 23 апреля - день, когда Триполи окончательно рассчитается с родными и близкими жертв теракта против самолета авиакомпании "Панам", взорванного в небе над шотландским Локерби.

В свою очередь Билл Рейнш, президент Национального комитета по внешней торговли, в который входят такие крупные нефтегазовые концерны, как ExxonMobil, ChevronTexaco и другие, заявил, что "возглавляемый им орган будет оказывать всяческое давление на Комитет по внешним сношениям американского сената с тем, чтобы добиться снятия санкций против Ливии".