Posted 14 января 2004, 07:01

Published 14 января 2004, 07:01

Modified 16 августа 2022, 21:40

Updated 16 августа 2022, 21:40

США могут пересмотреть для России условия предоставления контрактов в Ираке

14 января 2004, 07:01
Существующие условия предоставления контрактов на реконструкцию Ирака могут быть пересмотрены для группы стран, включая Россию, которые в настоящий момент лишены возможности участвовать в тендере по этим контрактам. Об этом РИА "Новости" сообщил высокопоставленный представитель совета национальной безопасности (СНБ) при президенте США.
Сюжет
США

Существующие условия предоставления контрактов на реконструкцию Ирака могут быть пересмотрены для группы стран, включая Россию, которые в настоящий момент лишены возможности участвовать в тендере по этим контрактам. Об этом РИА "Новости" сообщил высокопоставленный представитель совета национальной безопасности (СНБ) при президенте США. "Обстоятельства для России могут измениться", - подчеркнул он.

Представитель СНБ подтвердил, что администрация Джорджа Буша может пересмотреть условия предоставления контрактов для группы тех стран, которые будут готовы "присоединиться к нашим усилиям в Ираке". "Россия входит в эту группу", - сообщил представитель СНБ.

Во вторник в Монтеррее (Мексика) Джордж Буш объявил, что во втором транше тендера теперь разрешено участвовать Канаде.

По данным информированных источников в Вашингтоне, второй транш тендера будет объявлен в ближайшее время и будет включать контракты на реконструкцию Ирака на общую сумму в $4,5 млрд.

В первом транше тендера, о котором было объявлено на прошлой неделе и контракты которого составляют $5 млрд, было разрешено участвовать только компаниям из 63 стран, список которых составлен первым заместителем министра обороны США Полом Вулфовицем. В списке Вулфовица отсутствовали Канада, Франция, Германия, Россия, Индия и еще ряд стран.