Posted 15 декабря 2003, 09:15

Published 15 декабря 2003, 09:15

Modified 16 августа 2022, 21:42

Updated 16 августа 2022, 21:42

Республика Коми и "Транснефть" заключили соглашение о сотрудничестве

15 декабря 2003, 09:15
10 декабря в Ухте президент С.М. Вайншток и глава Коми В.А. Торлопов подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством республики. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба "Транснефти". В документе, в частности, прописаны объем налогооблагаемой базы "Транснефти" и планы компании по развитию материально-технической базы на территории региона, оговорены аспекты надежности нефтепроводов и их экологической безопасности.

10 декабря в Ухте президент С.М. Вайншток и глава Коми В.А. Торлопов подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством республики. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба "Транснефти".

В документе, в частности, прописаны объем налогооблагаемой базы "Транснефти" и планы компании по развитию материально-технической базы на территории региона, оговорены аспекты надежности нефтепроводов и их экологической безопасности.

Как отметил С.М. Вайншток, сегодня дочернее предприятие компании - ОАО "Северные магистральные нефтепроводы" - не только платит налоги в полном объеме, но и последовательно существенно повышает объем налоговых платежей. Так, в 2003г. компания заплатит в Коми налогов почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Аналогичные соглашения "Транснефть" имеет практически со всеми администрациями субъектов федерации, где находятся дочерние общества компании.

По словам главы республики В.А. Торлопова, практику заключения договоров с крупными компаниями, работающими на территории Коми, правительство региона ввело в этом году. В основном, такие документы были подписаны с нефтедобывающими предприятиями.