Posted 15 декабря 2003, 13:52

Published 15 декабря 2003, 13:52

Modified 16 августа 2022, 21:42

Updated 16 августа 2022, 21:42

Касьянов продолжит в Японии переговоры о строительстве нефтепровода из Восточной Сибири

15 декабря 2003, 13:52
Во время визита премьер-министра России Михаила Касьянова не будет принято никакого решения о строительстве нефтепровода из Восточной Сибири конкурентами в выборе вариантов которого являются Китай и Япония. Об этом сообщил заместитель министра экономики Японии Сейджи Мурата (Seiji Murata). Выбор направления строительства нефтепровода целиком зависит от России, заявил он.
Сюжет
Китай

Во время визита премьер-министра России Михаила Касьянова не будет принято никакого решения о строительстве нефтепровода из Восточной Сибири конкурентами в выборе вариантов которого являются Китай и Япония. Об этом сообщил заместитель министра экономики Японии Сейджи Мурата (Seiji Murata). Выбор направления строительства нефтепровода целиком зависит от России, заявил он. Вместе с тем, переговоры продолжаются, подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Япония предлагает России строить нефтепровод о Находки, в то время как Китай настаивать на строительстве нефтепровода до Дацина с последующим ответвлением на находку. Ранее Япония заявляла, что готова предоставить России кредиты на строительство нефтепровода. Об этом сообщает Газета.ru.