Posted 11 декабря 2003, 08:37

Published 11 декабря 2003, 08:37

Modified 16 августа 2022, 21:42

Updated 16 августа 2022, 21:42

CNPC хочет участвовать в тендере на разработку месторождения Burgos в Мексике

11 декабря 2003, 08:37
Компания CNPC подала заявку на участие в тендере на право разрабатывать месторождение Burgos на северо-востоке Мексики. Информацию об этом "Интерфакс" получил от официального сотрудника CNPC в Пекине, который отказался сообщить подробности, "так как это может дать соперникам преимущества". Государственная нефтяная компания Petroleos Mexicanos (Pemex) объявила тендер на разработку месторождения в феврале 2003 года среди частных национальных и зарубежных компаний.
Сюжет
CNPC

Компания CNPC подала заявку на участие в тендере на право разрабатывать месторождение Burgos на северо-востоке Мексики. Информацию об этом "Интерфакс" получил от официального сотрудника CNPC в Пекине, который отказался сообщить подробности, "так как это может дать соперникам преимущества".

Государственная нефтяная компания Petroleos Mexicanos (Pemex) объявила тендер на разработку месторождения в феврале 2003 года среди частных национальных и зарубежных компаний. Стоимость эксплуатации оценивается в $6-8 млрд, при этом Мексика сможет прекратить импорт газа, который ежедневно составляет 750 млн куб. футов. Решение отдать в эксплуатацию месторождения по множественным контрактам частному и иностранному капиталу вызвало много споров в Мексике, где нефтегазовая отрасль находится под почти полным контролем государства. Среди возможных соперников китайской CNPC - компании Agip, BNP Paribas, ExxonMobil, Halliburton, Japan National Oil Corp., Mitsui, Repsol и Shell, сообщает "Время новостей".