Posted 8 декабря 2003, 07:24

Published 8 декабря 2003, 07:24

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

В Новороссийске возобновлена перевалка нефти

8 декабря 2003, 07:24
После пяти дней вынужденного простоя ОАО "Черномортраснефть" и нефтеналивной район морского торгового порта Новороссийск приступили к погрузке нефти. Возобновили работу и терминалы Каспийского трубопроводного консорциума. Сбой в графике работы объясняется затором судов в проливе Дарданеллы и на Босфоре.
Сюжет
Танкер

После пяти дней вынужденного простоя ОАО "Черномортраснефть" и нефтеналивной район морского торгового порта Новороссийск приступили к погрузке нефти. Возобновили работу и терминалы Каспийского трубопроводного консорциума.

Сбой в графике работы объясняется затором судов в проливе Дарданеллы и на Босфоре. В результате ни один из крупнотоннажных танкеров, занятых транспортировкой нефти в страны Средиземноморского бассейна в положенный срок не вернулись в Новороссийск.

Турецкие власти объясняют простой в проливах плохими метеоусловиями.

1 декабря, по данным пресс-службы ОАО "Черномортраснефть", первым пришел в Новороссийск и встал под погрузку танкер Sea Prince. По состоянию на 4 декабря, по сообщению начальника нефтеналивного района ОАО "НМТП" Олега Евменчикова, под погрузку у причалов "Шесхариса" встали четыре танкера. Ожидают прибытия еще 11 танкеров, которые по графику должны были давно вернуться в Новороссийск, сообщает Regnum.