Posted 8 декабря 2003, 04:23

Published 8 декабря 2003, 04:23

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

Россия и Украина вышли на финишную прямую по созданию газового консорциума - Черномырдин

8 декабря 2003, 04:23
Россия и Украина вышли на финишную прямую по созданию международного газового консорциума. Об этом заявил журналистам посол России на Украине Виктор Черномырдин после голосования на избирательном участке в Киеве по выборам в Госдуму. "На минувшей неделе у меня были встречи с руководителями ряда украинских министерств и ведомств Украины, которые положительно оценили переговорный процесс по созданию международного газового консорциума", - сказал дипломат.
Сюжет
Россия

Россия и Украина вышли на финишную прямую по созданию международного газового консорциума. Об этом заявил журналистам посол России на Украине Виктор Черномырдин после голосования на избирательном участке в Киеве по выборам в Госдуму.

"На минувшей неделе у меня были встречи с руководителями ряда украинских министерств и ведомств Украины, которые положительно оценили переговорный процесс по созданию международного газового консорциума", - сказал дипломат.

При этом Черномырдин подчеркнул, что для него было "полной неожиданностью" заявление теперь уже бывшего вице-премьера Украины Виталия Гайдука о том, что Украина отказалась от планов создания совместно с Россией международного газового консорциума по управлению украинскими магистральными газопроводами.

Как сказал Черномырдин, результат этого заявления известен - в минувшую пятницу президент Украины Леонид Кучма освободил Гайдука от должности вице-премьера, сообщает РИА "Новости".