Акции "Хантымансийскнефтепродукта" не нашли покупателя

3 декабря 2003, 10:15
Аукцион по продаже акций ОАО "Хантымансийскнефтепродукт" не состоялся, поскольку не было подано ни одной заявки от потенциальных покупателей. Специалисты Ханты-Мансийского регионального отделения Российского фонда федерального имущества затруднились предположить, с чем связано нежелание инвесторов приобретать госпакет акций этой компании.
Сюжет
Аукцион

Аукцион по продаже акций ОАО "Хантымансийскнефтепродукт" не состоялся, поскольку не было подано ни одной заявки от потенциальных покупателей. Специалисты Ханты-Мансийского регионального отделения Российского фонда федерального имущества затруднились предположить, с чем связано нежелание инвесторов приобретать госпакет акций этой компании. По их словам, решение о дальнейшем способе продажи ценных бумаг пока еще не принято.

Напомним, на торги выставлялись 3723 обыкновенных именных акций номиналом один рубль. Стартовая цена за 4,18-процентный пакет составляла 393 тыс. руб. Уставный капитал ОАО "Хантымансийскнефтепродукт" составляет 89 тыс. руб. и разбит на 66751 обыкновенную и 22250 привилегированных акций номиналом один рубль.

В штате ОАО "Хантымансийскнефтепродукт" - 69 человек. Предприятие производит бензин, дизтопливо, дизельные, моторные и автомобильные масла, занимается оптовой и розничной реализацией нефтепродуктов, эксплуатацией и организацией работы нефтебаз, АЗС, СТО, а также коммерческой, торгово-предпринимательской и др. деятельностью. Об этом сообщает Вслух.ру.