Украина доведет создание газотранспортного консорциума до логического завершения – глава Минтопэнерго Украины

14 июля 2003, 09:36
Украина намерена довести создание международного газотранспортного консорциума (ГТК) до логического завершения, заявил журналистам 11 июля 2003 г. министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов. Он опроверг сообщение ряда российских СМИ о том, что переговоры о создании консорциума якобы зашли в тупик.
Сюжет
Украина

Украина намерена довести создание международного газотранспортного консорциума (ГТК) до логического завершения, заявил журналистам 11 июля 2003 г. министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов. Он опроверг сообщение ряда российских СМИ о том, что переговоры о создании консорциума якобы зашли в тупик. "Никакого тупика нет. Украина должна довести это дело до логического завершения. Газотранспортный консорциум должен быть создан, так как это сегодня в интересах Украины", - подчеркнул он.

С.Ермилов уточнил, что не принимал участия в состоявшемся в Киеве 9 июля заседании наблюдательного совета учредителей ГТК, а украинскую сторону на нем представлял вице-премьер Виталий Гайдук, сообщает oilUA.com.