"Шелл нефть" вступила в Московскую топливную ассоциацию

7 июля 2003, 07:30
В Московскую топливную ассоциацию (МТА), объединяющую 32 торговцев нефтепродуктами в столице (500 АЗС из почти 700), на прошлой неделе вступило ЗАО "Шелл нефть". Выступая на годовом собрании МТА, представитель западной компании сообщил, что руководство Shell намерено исследовать розничный рынок Москвы.
Сюжет
Shell

В Московскую топливную ассоциацию (МТА), объединяющую 32 торговцев нефтепродуктами в столице (500 АЗС из почти 700), на прошлой неделе вступило ЗАО "Шелл нефть".

Выступая на годовом собрании МТА, представитель западной компании сообщил, что руководство Shell намерено исследовать розничный рынок Москвы. А по результатам этого исследования может быть принято и решение об инвестициях. Через МТА Shell будет получать исчерпывающую информацию о параметрах столичного бензинового рынка и тенденциях на нем. Его ежегодный оборот сейчас составляет $1,5 млрд а с учетом области - $3 млрд.

Исполнительный директор МТА Григорий Сергиенко предположил, что если Shell решит прийти в Москву, то это проще всего будет сделать через приобретение бензотрейдеров (с сетью АЗС). Кроме того, Shell может потребоваться местный посредник, хорошо ориентирующийся в коридорах столичных властей. Об этом сообщает Финмаркет.