Россия до 2020 г. может потерять до $35 млрд, если не удастся стабилизировать мировые цены на нефть – российский эксперт

4 июля 2003, 10:44
До 2020 г. Россия может потерять до $35 млрд, если не удастся стабилизировать мировые цены на нефть. Об этом заявил 4 июля на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Международного института Топливно-энергетического комплекса МГИМО Валерий Салыгин. "В случае нестабильного развития мирового рынка нефти и падения цен на нефть как страны ОПЕК, так и независимые экспортеры, в том числе и Россия, понесут огромные убытки", - сказал он.
Сюжет
ОПЕК

До 2020 г. Россия может потерять до $35 млрд, если не удастся стабилизировать мировые цены на нефть. Об этом заявил 4 июля на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Международного института Топливно-энергетического комплекса МГИМО Валерий Салыгин.

"В случае нестабильного развития мирового рынка нефти и падения цен на нефть как страны ОПЕК, так и независимые экспортеры, в том числе и Россия, понесут огромные убытки", - сказал он.

Вопросы прогнозирования нефтяного рынка были в центре внимания на консультациях Россия-ОПЕК, подчекнул эксперт. По его словам, участники венских консультаций пришли к выводу, что координация энергетической политики России и ОПЕК позволит не допустить такого нестабильного развития ситуации.